Ingredienti per 6 porzioni

–  500 gr. di clementine
– 2 uova intere
– 40 gr. di zucchero
– 15 gr. di amido di mais (maizena)
– 1 vasetto di yogurt magro
– 1 pizzico di sale, necessario solo per per montare a neve gli albumi delle uova

Preparazione

Spremete il succo delle clementine, e scaldatelo fino all’ebollizione.

Mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Versate il succo caldo delle clementine sulla crema e mescolate con attenzione, aggiungendo infine lo yogurt.

Versate il tutto in un pentolino e mettete di nuovo a scaldare fino a quando la crema abbia raggiunto la giusta densità.

Montate a neve gli albumi d’uovo,

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Alla fine, aggiungete i bianchi d’uovo con delicatezza e attenzione.

Distribuite la mousse in coppette di vostra scelta e mettete in frigo per qualche ora.