Abbiamo ancora tanta voglia d’estate e per questo vi proponiamo un piatto fresco che ce la ricorda: l’Insalata pere noci e gorgonzola.  Semplice e freschissima la possiamo gustare a pranzo, a cena o magari durante una passeggiata fuori porta…. 
 
Insalata pere noci e gorgonzola 
 
Ingredienti: 80 gr di rucola fresca, 80 gr di gorgonzola, 50 gr di noci, 1 pera, 4 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di miele , olio di oliva extravergine, sale q.b.
 
Procedimento: versiamo in un pentolino l’aceto balsamico e il miele e facciamolo cuocere a fiamma molto bassa per cinque minuti fino ad addensare l’aceto. 
 
Laviamo la rucola e asciughiamola quindi condiamola con l’olio e il sale.
 
Laviamo e tagliamo le pere a dadini senza togliere la buccia e tagliamo a dadini anche il gorgonzola mentre triteremo i gherigli di noce. ora, uniamo il tutto alla rucola. 
 
Ora versiamo l’aceto balsamico e il miele glassati e mescoliamo delicatamente.
 
Possiamo portare in tavola e servire l’insalata su pane tostato…